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赤ワインのソルベ

赤ワインのソルベ


少ない材料でできる、大人のデザート。ゼラチンを入れることで、なめらかな舌ざわりに
調理時間:15~30分
カロリー:61kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
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材料 〈2人分〉
ゼラチン    小さじ1/2
  大さじ1
  
 砂糖   大さじ3
 水   大さじ3
レモン汁   小さじ1
赤ワイン   大さじ2
作り方
1 ゼラチンを水大さじ1にふり入れ、15分以上おいてふやかします。
2 Aを合わせ、ラップをしないで電子レンジで1分~1分半(500W)加熱し、砂糖を溶かします。熱いうちに(1)を加えて溶かし、さまします。
3 (2)にレモン汁と赤ワインを加えて混ぜ、ボールなどに入れ、冷凍庫で冷やし固めます(1~2時間)。ほぼ固まったらフォークであらくくずし、再度冷凍庫で固めます。

メモ: 冷やし固める時間は除く

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