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しらがねぎたっぷりサラダ

しらがねぎたっぷりサラダ


辛味がやわらぎ、どんどん食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:148kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
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材料 〈2人分〉
ねぎ   1本(100g)
ささみ   1本(50g)
A   
 酒   大さじ1
 塩   少々
りんご   1/4個(75g)
きゅうり   1/2本
B   
 塩   小さじ1/3
 砂糖・こしょう   各少々
 酢   大さじ1と1/2
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 ねぎは縦半分に切って、芯を除きます。できるだけ細く斜め切りにします。きゅうりは斜め薄切りにしてから、3cm長さのせん切りにします。ねぎときゅうりを水にさらし、よく水気をきります。
2 ささみはAをふり、ラップをかけて、電子レンジで約2分(500W)加熱し、さめたら手で細く裂きます。
3 りんごは皮つきのまま、3cm長さのせん切りにします。塩少々(材料外)を加えた水にとり、水気をきります。

メモ:  

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