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豚ヒレ肉のきのこクリームソース

豚ヒレ肉のきのこクリームソース


淡泊なヒレ肉には、こってりとしたクリーム系のソースがよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:287kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉   200g
A   
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
たまねぎ   1/4個(50g)
エリンギ   1/2パック(50g)
しめじ   1/2パック(50g)
サラダ油   大さじ1/2
B   
 白ワイン   大さじ2
 スープの素   小さじ1/4
C   
 生クリーム   50ml
 塩・こしょう   各少々
ラディッシュ   4個
クレソン   少々
作り方
1 豚肉は8枚に切ります。手で軽くたたいて平らにし、Aをふります。
2 たまねぎは薄切りにします。エリンギは4~5cm長さに切り、縦に4~6つ割りにします。しめじは石づきをとり、小房に分けます。ラディッシュは半分に切り、塩少々(材料外)をふります。
3 豚肉に小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱し、中火で両面を2~3分ずつ焼きます。肉を端に寄せ、あいたところにたまねぎときのこを加えていためます。たまねぎがしんなりしたら、Bを加えてふたをし、2~3分蒸し焼きにします。
4 (3)にCを加えて中火にし、少しとろみがついたら火を止めます。器に盛り、ラディッシュとクレソンを添えます。

メモ: きのこは、しいたけやマッシュルームにかえても

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