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ごぼうとベーコンのスープ

ごぼうとベーコンのスープ


ごぼうは洋風の味つけにもよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年1月
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材料 〈2人分〉
ごぼう   60g
たまねぎ   30g
ベーコン   1枚(20g)
にんにく   小1片
ブロッコリー   50g
サラダ油   小さじ1
A   
 スープの素   小さじ1
 水   400ml
 白ワイン   大さじ1
塩・こしょう   各少々
作り方
1 ごぼうは皮をこそげて、小口切りにします。水にさらして、水気をきります。たまねぎ、ベーコンは7~8mm角に切ります。にんにくは薄切りにします。
2 ブロッコリーは小さめの小房に分けます。茎は1cm長さに切ります。
3 鍋に油を温め、(1)を加えていためます。たまねぎがすき通ってきたらAを加えます。沸とうしたらアクをとり、ふたをして、弱火で10分ほど煮ます。
4 (3)に(2)を加え、1~2分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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