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レシピ名 |
人数 |
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栗入りきのこごはん 皮をむいて売っている甘栗を使います。
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4人分 |
60分以上 |
325kcal |
和風 |
ごはん |
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きのこのワインリゾット 赤ワインの色合いがきれいな、おしゃれなリゾット。
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
洋風 |
ごはん |
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パイナップルのアジアごはん くだものは毎日食べたいもの。料理にも活用してエスニック風ごはんに。
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2人分 |
15分以内 |
452kcal |
その他 |
ごはん |
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錦蒸し寿司 おせちを利用して飾れるにぎやかあったか寿司。
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2人分 |
15~30分 |
370kcal |
和風 |
ごはん |
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宝船おこわ あけてびっくり玉手箱風のにぎやかさ。
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4人分 |
30~60分 |
412kcal |
和風 |
ごはん |
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オイルサーディンのフライパンパエリア オイルサーディンを使った、驚くほど手軽なレシピ。パーティの〆でも、ちょうど食べきれる、少量レシピです。
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4人分 |
30~60分 |
255kcal |
洋風 |
ごはん |
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おもちの和風ピザ フライパンで、下をカリカリに焼いて仕上げます。とろ~りチーズともちがよく合います。
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1人分 |
15分以内 |
355kcal |
洋風 |
ごはん |
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ラタトゥイユ・チキンライス かんたんラタトゥイユをソース代わりに。おもてなしにもなる1品。
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2人分 |
15~30分 |
692kcal |
洋風 |
ごはん |
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かんたん うなぎ寿司 蒲焼き1枚でこんな素敵なごちそうが作れれば満足がいきます。手近なお弁当箱などで作れるうえ、喜ぶ顔を思い浮かべて作る作業は楽しいものです。
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2人分 |
15~30分 |
480kcal |
和風 |
ごはん |
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土鍋サムゲタン 一羽丸ごと使う韓国料理を、骨つきもも肉で。体の芯まで温まります
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4人分 |
30~60分 |
412kcal |
その他 |
ごはん |
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かきのパエリア風 かきの風味たっぷり。ごはんが香ばしく炊ける土鍋だから、パエリア鍋がなくてもおいしくできあがります。
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4人分 |
30~60分 |
399kcal |
洋風 |
ごはん |
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エスニックハーブごはん ピリ辛ソースと一緒に巻いて、みんなでわいわい食べたい
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3人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
ごはん |
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韓国風焼き豚ロール 巻きずしのようですが、すし酢のかわりに塩とごま油を加えるのが韓国風。しっかりした味で、しょうゆなしで食べられます
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2人分 |
15~30分 |
416kcal |
その他 |
ごはん |
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あおやぎと菜の花の炊きこみずし 米とすし酢を合わせてから炊くので、ふつうのすし飯よりマイルドな酸味です。
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4人分 |
15~30分 |
377kcal |
和風 |
ごはん |
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中華おこわ 干しえびでうま味を出すことが多いおこわですが、干し貝柱でもおいしく作れます。チャーシューのかわりに豚ロース肉をそのまま入れ、よりジューシーに。
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4人分 |
15~30分 |
415kcal |
和風 |
ごはん |