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パイナップルのアジアごはん

パイナップルのアジアごはん


くだものは毎日食べたいもの。料理にも活用してエスニック風ごはんに。
調理時間:15分以内
カロリー:452kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
ごはん(温かいもの)   300g
牛ひき肉   80g
たまねぎ   1/4個(50g)
にんにく   1/2片
赤ピーマン   60g
パインアップル(生)   160g
サニーレタス   大2枚
サラダ油   大さじ1/2
  
 ウスターソース   大さじ1
 ナンプラー(なければしょうゆ)   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。
2 赤ピーマンは7~8mm角に、パイナップルは1~1.5cm角に切ります。
3 フライパンに油を熱し、中火で(1)を透き通るまでいためます。
4 肉を加えていため、火が通ったら、ピーマン、ごはんを加えていためます。最後にパイナップルを入れ、Aで味をととのえます。
5 皿にレタスを敷いて(4)を盛ります。

メモ: レタスに包んで食べても

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