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パイナップルのアジアごはん
くだものは毎日食べたいもの。料理にも活用してエスニック風ごはんに。
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調理時間:15分以内
カロリー:452kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本

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〈2人分〉
| ごはん(温かいもの) |
300g |
| 牛ひき肉 |
80g |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| にんにく |
1/2片 |
| 赤ピーマン |
60g |
| パインアップル(生) |
160g |
| サニーレタス |
大2枚 |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| A |
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| ウスターソース |
大さじ1 |
| ナンプラー(なければしょうゆ) |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
たまねぎ、にんにくはみじん切りにします。 |
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| 2 |
赤ピーマンは7~8mm角に、パイナップルは1~1.5cm角に切ります。 |
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| 3 |
フライパンに油を熱し、中火で(1)を透き通るまでいためます。 |
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| 4 |
肉を加えていため、火が通ったら、ピーマン、ごはんを加えていためます。最後にパイナップルを入れ、Aで味をととのえます。 |
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| 5 |
皿にレタスを敷いて(4)を盛ります。 |
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