|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
紅茶豚 紅茶で煮ることで豚肉のくさみをおさえます。ゆで卵も大事な脇役
|
4人分 |
30~60分 |
409kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ラムの香草焼き ハーブ入りパン粉で香ばしく
|
2人分 |
15~30分 |
410kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さけのじゃんぼ焼き かんたんだけど、見栄えがするうれしい1品
|
6人分 |
15~30分 |
410kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ポルチーニ茸のペンネ もう1品ほしいときにどうぞ
|
4人分 |
15~30分 |
411kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
宝船おこわ あけてびっくり玉手箱風のにぎやかさ。
|
4人分 |
30~60分 |
412kcal |
和風 |
ごはん |
 |
土鍋サムゲタン 一羽丸ごと使う韓国料理を、骨つきもも肉で。体の芯まで温まります
|
4人分 |
30~60分 |
412kcal |
その他 |
ごはん |
 |
手まりずし
|
4人分 |
60分以上 |
412kcal |
和風 |
ごはん |
 |
かつおの手こねずし 素朴でかんたんなおすし
|
4人分 |
15~30分 |
412kcal |
和風 |
ごはん |
 |
貝ちらし
|
4人分 |
60分以上 |
413kcal |
和風 |
ごはん |
 |
豚肉と秋野菜のバルサミコ煮こみ お酢の効果で、短時間でもびっくりくるくらいお肉がやわらかくなります
|
4人分 |
30~60分 |
414kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かつおの手こねずし 少量なので、すしおけがなくても、大きめのボールで作れます
|
4人分 |
15~30分 |
414kcal |
和風 |
ごはん |
 |
ブイヤベース
|
4人分 |
30~60分 |
414kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
中華おこわ 干しえびでうま味を出すことが多いおこわですが、干し貝柱でもおいしく作れます。チャーシューのかわりに豚ロース肉をそのまま入れ、よりジューシーに。
|
4人分 |
15~30分 |
415kcal |
和風 |
ごはん |
 |
韓国風焼き豚ロール 巻きずしのようですが、すし酢のかわりに塩とごま油を加えるのが韓国風。しっかりした味で、しょうゆなしで食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
416kcal |
その他 |
ごはん |
 |
春の野菜ずし
|
4人分 |
60分以上 |
416kcal |
和風 |
ごはん |