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ラムの香草焼き

ラムの香草焼き


ハーブ入りパン粉で香ばしく
調理時間:15~30分
カロリー:410kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年3月
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材料 〈2人分〉
ラムチョップ   4本(200g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
  
 にんにく(みじん切り)   1/2片
 ローズマリー(生または乾燥)   小さじ1/4
 オレガノ(乾燥)   小さじ1/2
 パン粉(細かくする)   大さじ2
牛乳   大さじ1
オリーブ油   大さじ2
〈つけ合わせ〉   
 ズッキーニ   1/4本(40g)
 赤ピーマン   40g
 黄ピーマン   40g
 たまねぎ   1/4個(50g)
 アンチョビ(細かく切る)   2枚分
 白ワイン   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 つけ合わせの野菜は1cm角に切ります。鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、たまねぎをいため、すき通ったらほかの野菜、アンチョビをいため、ワイン、塩、こしょうを加えます。ふたをして水気がなくなるまで中火で約5分、蒸し煮にします。
2 ラムは骨の先4~5cmに付いた肉や脂肪をこそげとり、骨の部分をきれいにします。肉を軽くたたき、塩、こしょうをふります。Aは合わせます。
3 ラムの片面に牛乳をつけ、Aをしっかりつけます。
4 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、肉をパン粉のついたほうから中火で焼きます。裏返し、弱火で中まで火を通します。皿に(1)と盛ります。

メモ:  

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