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レシピ名 |
人数 |
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にこにこハンバーグのお子様ランチ 誕生日や子どものお祝いにぴったり。
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2人分 |
30~60分 |
494kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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柿のごまあえ(柿釜) 器も一緒に食べられます
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4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
サブのおかず |
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秋野菜の吹き寄せ煮 「吹き寄せ」とは風によって吹き寄せられた落ち葉を思わせるように彩りよく盛り付けた料理のことです
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いちじくの黒砂糖煮 多めに作って冷凍しておくこともできます
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4人分 |
15~30分 |
98kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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鴨のみそ漬け 焼きねぎ添え かんたんなのに、上品な味わい。敬老の日のお祝いの料理としておすすめ。
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4人分 |
60分以上 |
288kcal |
和風 |
メインのおかず |
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中華栗おこわ 電子レンジで作る甘めのおこわです
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6人分 |
60分以上 |
268kcal |
中華風 |
ごはん |
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ピリ辛チキン ビールにぴったりの辛さ!
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4人分 |
15~30分 |
377kcal |
その他 |
メインのおかず |
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かつおの手こねずし 素朴でかんたんなおすし
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4人分 |
15~30分 |
412kcal |
和風 |
ごはん |
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とりもも肉のロースト にんにくの香りがきいたローストチキン。つけあわせも一緒に焼きます。
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4人分 |
30~60分 |
505kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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洋梨のワイン煮 ひと晩おくとさらにおいしく。煮汁もヨーグルトなどにかけて、ぜひ味わいましょう。
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4人分 |
15~30分 |
71kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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大根ととりだんごの鍋 とてもシンプルで簡単にできるお鍋です。柚子や七味の薬味で味の変化を楽しんで。
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4人分 |
15~30分 |
171kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はりはり鍋 水菜を使った代表的な料理。「はりはり」は水菜の食感を表しているので、煮過ぎず、シャキシャキとした食感を楽しみます。
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4人分 |
30~60分 |
375kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろの韓国風 いつものまぐろのお刺身を韓国風にアレンジ。サンチュに包んで、塩でいただきます。
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4人分 |
15~30分 |
123kcal |
その他 |
メインのおかず |
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松茸ごはん 秋のきのこの代表、松茸。炊き込みご飯なので、安価なものでも大丈夫。
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4人分 |
60分以上 |
279kcal |
和風 |
ごはん |
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中国風レタスサラダ 生のレタスに熱々の油をかけると、ジューッという音と湯気が立ち上ります。
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4人分 |
15分以内 |
88kcal |
中華風 |
サブのおかず |