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ピリ辛チキン

ピリ辛チキン


ビールにぴったりの辛さ!
調理時間:15~30分
カロリー:377kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   2枚(500g)
A   
 塩   小さじ2/3
 こしょう   少々
 酒   大さじ1
$   
 ごま油   大さじ1/2
 卵   1個
 かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
ねぎ   1本
〔たれ〕    
すりごま(白)   大さじ1
コチュジャン   大さじ1/2~1
しょうゆ   大さじ1/2
  小さじ1/2
粉とうがらし*   小さじ1
  大さじ3
作り方
1 とり肉はフォークで皮をところどころつつきます。約3cm角に切り、Aをもみこんで10分おきます。
2 ボールにたれの材料を合わせます。
3 ねぎは5cm長さに切り、芯の部分は除きます。せん切りにし、水に1分ほど放してからざるにとります(白髪ねぎ)。
4 とり肉に、ごま油、とき卵、かたくり粉を順によくもみこみます。
5 油を高温(170~180度C)に熱し、とり肉を3~4分揚げます。揚げるはしから2に入れ、たれをからめます。
6 器に白髪ねぎを盛り、5をのせます。

メモ:  

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