|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ピザ風ハンバーグ 直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
|
4人分 |
15~30分 |
362kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ほうとう 野菜がたくさんとれる鍋
|
4人分 |
15~30分 |
362kcal |
和風 |
めん類 |
 |
かんたんちまき 炊飯器で作るので、手軽にできます。
|
4人分 |
30~60分 |
363kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
とりの酒塩焼き 塩をふって焼くだけと、いたってかんたんで、もんくなくおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
363kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
りんごのコロッケ クリーミーなポテトに甘酸っぱいりんごとトロリとしたチーズが入って、子供も大好き
|
6人分 |
15~30分 |
364kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
いかのローズマリー風味
|
2人分 |
15分以内 |
364kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
茶巾ずし、ふくさずし
|
4人分 |
60分以上 |
365kcal |
和風 |
ごはん |
 |
みそおでん おでんは皿に盛るより、湯気の出る鍋を囲むとおいしさが増します
|
4人分 |
15~30分 |
365kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚ヒレ肉のクリーム煮 子牛の肉を使ったイタリア料理・サルティンボッカをアレンジ。でも味は本格派!
|
4人分 |
15~30分 |
367kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
白身魚のポワレ ハーブソース添え 身近な材料で本格派のハーブソースが作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
367kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ガランティーヌ 見ばえのわりには作り方はかんたん。前日から用意しておけます
|
6人分 |
60分以上 |
367kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
焼き肉の野菜巻き 肉も野菜もたっぷりいただける
|
4人分 |
15~30分 |
368kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
錦蒸し寿司 おせちを利用して飾れるにぎやかあったか寿司。
|
2人分 |
15~30分 |
370kcal |
和風 |
ごはん |
 |
ポテトのグリュイエールココット チーズの味ととろみをからめて
|
2人分 |
15~30分 |
371kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
秋の炊きこみごはん 市販のなめたけ1びんを使って
|
4人分 |
60分以上 |
372kcal |
和風 |
ごはん |