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白身魚のポワレ ハーブソース添え

白身魚のポワレ ハーブソース添え


身近な材料で本格派のハーブソースが作れます。
調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年4月
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材料 〈4人分〉
真だい(切り身)   4切れ(400g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
小麦粉   小さじ1
菜の花   8本(80g)
グリーンアスパラガス   2本
にんじん   100g
しいたけ   3個
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ2
  
 くるみ   15g
 バジル(生)   10g
 白ワイン   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 魚は皮に切り目を入れ、Aをふって10分ほどおきます。
2 くるみはオーブントースターで4~5分焼き、バジルと一緒にみじん切りにします。残りのBと合わせます。
3 菜の花は5~6cm長さ、アスパラガスは10cm長さに切ります。にんじんは3cm長さのシャトー形に切ります。順番に塩少々(材料外)を加えた湯でゆでます。
4 しいたけは、いしづきをとって4等分します。フライパンに油大さじ1を熱して軽くいため、塩、こしょうをふります。
5 魚は皮の面に小麦粉をまぶします。油大さじ1をたし、皮を下にして中火で焼きます。色が変わったら弱火にし、4~5分焼きます。裏返し、2~3分焼きます。

メモ:  

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