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ポテトのグリュイエールココット

ポテトのグリュイエールココット


チーズの味ととろみをからめて
調理時間:15~30分
カロリー:371kcal
掲載書籍:ポテトの本
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   小2個(250g)
グリュイエールチーズ(ピザ用チーズでも)   70g
  1個
生クリーム   カップ1/4
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにして、水にさらします。塩少々(材料外)を加えた熱湯で形がくずれない程度にゆでます。
2 チーズはおろすか、細かく切ります。
3 ボールに卵をときほぐして、チーズ半量、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ、最後にじゃがいも加えてざっと混ぜます。
4 耐熱容器に(3)を入れて、残りのチーズをのせます。210℃のオーブンで焼き色がつくまで、約10分焼きます。

メモ: ナチュラルチーズの一種です。なければピザ用チーズでも

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