|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | おつまみ田作り ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
 | 4人分 | 15分以内 | 39kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 紅白なます 
 | 4人分 | 15分以内 | 39kcal | 和風 | その他 | 
					
						|  | 中国風なます くらげのコリコリした歯ごたえが人気です。酒の肴にも
 | 6人分 | 15~30分 | 40kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | ほうれんそうとかずのこのおひたし お正月のかずのこが余ったら、おかずに加えて
 | 2人分 | 15分以内 | 41kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | えびの辛味焼き 鬼殻焼きの今風バージョンです。ピリッとした辛さが酒の肴にも向きます
 | 5人分 | 15~30分 | 50kcal | その他 | メインのおかず | 
					
						|  | 田作り からいりする代わりにレンジで
 | 2人分 | 15分以内 | 52kcal | 和風 | その他 | 
					
						|  | かぶの煮もの かぶにえびのすり身を詰めたやさしい煮もの
 | 4人分 | 15~30分 | 52kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | カリカリ田作り 
 | 1人分 | 15分以内 | 52kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | たたきごぼう 
 | 4人分 | 15~30分 | 52kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | かにの酢のもの おもてなしにも使える一品
 | 2人分 | 15分以内 | 54kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | えびの鬼殻焼き 背を丸めた姿のえびは、長寿のシンボル。さらに背筋をのばし、殻ごと色鮮やかに焼いて若々しい生命をもこめました。
 | 4人分 | 15~30分 | 54kcal | 和風 | その他 | 
					
						|  | 柚子の箸休め 皮を使ったあとの実も無駄なく使いましょう
 | 1人分 | 15分以内 | 59kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ゆりねの梅和え お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
 | 4人分 | 15分以内 | 60kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | かずのこと冬野菜のサラダ 塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
 | 4人分 | 15~30分 | 60kcal | 和風 | サラダ | 
					
						|  | えびのゆずみそ焼き 頭つきで豪華です。お正月に
 | 4人分 | 15~30分 | 60kcal | 和風 | サブのおかず |