キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
紅白なます

紅白なます


 
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:かあさんの味
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   600g
にんじん   30g
  小さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ4
 だし   大さじ1
 みりん(煮きる   大さじ1強
 塩   少々
作り方
1 だいこんは長さ5~6cmに切り、皮をむいてせん切り、にんじんも同じ長さのせん切りにし、別々に塩をふって、しんなりするまでおきます。
2 Aを合わせ、甘酢を作ります。
3 (1)を、それぞれしぼり、ほぐして混ぜます。甘酢大さじ2をふりかけて、もう1度しぼります。
4 残りの甘酢を全部かけ、あえます。1~2日おくと、おいしくなります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら