キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんのツナ炒め

だいこんのツナ炒め


ツナの油でさっと炒めます。こしょうを効かせるのがコツ。
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   200g
だいこんの茎や葉   50g
ツナ缶詰(油漬け)   小1缶(80g)
  
 めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ1 
 水   大さじ1
黒こしょう   少々
作り方
1 だいこんは4~5cm長さの細切りにする。茎や葉は約1cm幅にきざむ。ツナは軽く汁気をきる。
2 フライパンにだいこんと、ツナを入れて炒める。だいこんがしんなりしたらAを加えて混ぜ、茎と葉を加える。水分がとんだら、こしょうをふる。

メモ: だいこんの葉や茎がなければだいこんを増やす。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら