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だいこんのツナ炒め

だいこんのツナ炒め


ツナの油でさっと炒めます。こしょうを効かせるのがコツ。
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年10月
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材料 〈2人分〉
だいこん   200g
だいこんの茎や葉   50g
ツナ缶詰(油漬け)   小1缶(80g)
  
 めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ1 
 水   大さじ1
黒こしょう   少々
作り方
1 だいこんは4~5cm長さの細切りにする。茎や葉は約1cm幅にきざむ。ツナは軽く汁気をきる。
2 フライパンにだいこんと、ツナを入れて炒める。だいこんがしんなりしたらAを加えて混ぜ、茎と葉を加える。水分がとんだら、こしょうをふる。

メモ: だいこんの葉や茎がなければだいこんを増やす。

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