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レシピ名 |
人数 |
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しょうがととりひき肉のつくだ煮 日もちするので、たっぷり作って冷蔵庫の常備菜に。
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- |
15~30分 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
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烏龍茶の五目炊きこみごはん 発酵茶の烏龍茶で炊きます。しょうががたっぷりですが、ピリッと感は少ないので、子どもも大丈夫。ごま油の香りが食欲をそそります。
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4人分 |
15分以内 |
332kcal |
和風 |
ごはん |
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いかめし里芋 いかなら、いかめしも、さといもとの煮つけも食べたい! そこで生まれたのがこの料理。ごはん代わりにもなるので、特に晩酌の多い家庭には喜ばれますよ。
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
ごはん |
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梅風味ツナごはん さめてもおいしいので、おにぎりにしても。
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4人分 |
60分以上 |
336kcal |
和風 |
ごはん |
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野沢菜おこわ ほたて缶の汁も使ってうまみを出します。
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6人分 |
60分以上 |
288kcal |
和風 |
ごはん |
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牛肉とごぼうのおこわ さめてもおいしくいただけるので、集まりのときには重宝します
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6人分 |
60分以上 |
338kcal |
和風 |
ごはん |
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ドライカレー まとめて作っておけば、ランチにも活用できます
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2人分 |
30~60分 |
684kcal |
洋風 |
ごはん |
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肉みそごはんのレタス包み 肉みそは、そのままでも、いろいろなものにかけても使えるおかずの素
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4人分 |
15~30分 |
266kcal |
中華風 |
ごはん |
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中華ちまき 焼き豚のおいしさが決め手のシンプルちまき
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4人分 |
60分以上 |
632kcal |
中華風 |
ごはん |
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さやいんげんのひき肉はるさめ はるさめのいため煮は、味がしみていてごはんに合います。
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2人分 |
15分以内 |
227kcal |
中華風 |
めん類 |
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ミートソーススパゲティ ミートソースは、まとめて作っておいても重宝します
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2人分 |
30~60分 |
630kcal |
洋風 |
めん類 |
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ポトフ
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1人分 |
60分以上 |
335kcal |
洋風 |
めん類 |
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牛タンのしょうゆ漬け さっぱりしてクセのない味の保存食
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4人分 |
60分以上 |
298kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スペアリブとチョリソーのコシード(ポトフ) 驚くほどやわらかく煮えたスペアリブに、うま味を充分吸いこんだ野菜と豆が、これまた絶品です。
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4人分 |
60分以上 |
455kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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手羽先とパインのこっくり甘から煮 煮るだけで完成。ごはんがすすむ、クセになるおいしさです。
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2人分 |
30~60分 |
380kcal |
和風 |
メインのおかず |