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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 16 - 30件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
呉汁 呉汁
大豆をすりつぶしたものが呉。滋養いっぱい
4人分 60分以上 124kcal 和風 汁物、スープ
発芽玄米のだいこんめし 発芽玄米のだいこんめし
がん予防効果のあるだいこんをたっぷり使った炊き込みごはん
4人分 60分以上 298kcal 和風 ごはん
とり骨付き肉の酢じょうゆ煮 とり骨付き肉の酢じょうゆ煮
 
2人分 60分以上 374kcal 和風 メインのおかず
牛肉とだいこんのスープ煮 牛肉とだいこんのスープ煮
 
1人分 60分以上 308kcal 和風 メインのおかず
牛肉の和風ロースト 牛肉の和風ロースト
 
1人分 60分以上 355kcal 和風 メインのおかず
ポトフ ポトフ
 
1人分 60分以上 335kcal 洋風 めん類
押し麦の中華がゆ 押し麦の中華がゆ
雑穀を使うと、食物繊維やミネラルがぐんと増えます。麦をたくさん使いますが、やさしい味です
2人分 30~60分 296kcal 中華風 ごはん
トマトとえびのかんてん寄せ トマトとえびのかんてん寄せ
彩りのよい低カロリーの副菜。型なしで作れます
2人分 30~60分 44kcal 和風 サブのおかず
ミックスビーンズのマリネ ミックスビーンズのマリネ
豆は炭水化物が多いため、交換表では穀物と同じ仲間。食物繊維も多いので、適量をこまめに食べましょう
6人分 30~60分 82kcal 洋風 サラダ
白身魚のハーブマリネ 白身魚のハーブマリネ
白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
2人分 30~60分 124kcal 洋風 メインのおかず
フライパンで作るローストビーフ フライパンで作るローストビーフ
フライパンで手軽に作れます。豪華でボリュームもあるのに、赤身肉なので低カロリー
2人分 30~60分 223kcal 洋風 メインのおかず
ビーフストロガノフ ビーフストロガノフ
生クリームのかわりにヨーグルト、肉はももを使い、ふつうのビーフストロガノフの約1/2のカロリーに
2人分 30~60分 198kcal 洋風 メインのおかず
わかさぎの南蛮漬け わかさぎの南蛮漬け
わかさぎは低カロリー。また粉をつけずに素揚げするので、揚げ物でもカロリーひかえめ。
2人分 30~60分 120kcal 和風 メインのおかず
たらと根菜の酒かす煮 たらと根菜の酒かす煮
脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
2人分 30~60分 142kcal 和風 メインのおかず
こんぶと豚肉の梅干し煮 こんぶと豚肉の梅干し煮
だし用こんぶが梅干しの酸でやわらかくなる
2人分 30~60分 144kcal 和風 サブのおかず
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