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ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ


生クリームのかわりにヨーグルト、肉はももを使い、ふつうのビーフストロガノフの約1/2のカロリーに
調理時間:30~60分
カロリー:198kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
牛もも赤身肉(薄切り)   120g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
たまねぎ   中1個(200g)
にんにく   1/2片
バター   10g
マッシュルーム缶(スライス)   50g
  
 ローリエ   1枚
 水   150ml
 固形スープの素   1/2個
 塩   少々
 こしょう   少々
 ドミグラスソース   大さじ1
プレーンヨーグルト   50g
作り方
1 たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
2 マッシュルームは汁気をきります。
3 肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶします。
4 鍋にバターを溶かし、(1)を薄く色づくまでいためます。肉を加えていため、肉の色が変わったら(2)を加えます。
5 Aを加え、沸とうしたら弱火にして、ふたをずらしてのせ、10~15煮こみます。ヨーグルトを加えて火を止めます。

メモ: カロリーはごはんを除く数値

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