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とり骨付き肉の酢じょうゆ煮

とり骨付き肉の酢じょうゆ煮


 
調理時間:60分以上
カロリー:374kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
とりもも骨付き肉(ぶつ切り)   300g
  
 にんにく   2片
 酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
 ローリエ   1枚
もやし   1袋(300g)
しめじ   1パック
粒こしょう   小さじ1/2
  カップ1
砂糖   小さじ1/2
作り方
1 にんにくは軽くつぶし、Aを合わせます。とり肉をつけ、時々混ぜながら30分くらいおきます。
2 もやしはひげ根をとり、しめじは小房に分けます。
3 粒こしょうを軽くつぶします。
4 鍋に(1)(3)、水、砂糖を入れ、強火にかけます。沸とうしたら火を弱め、ふたをして、時々アクをとりながら、30~40分煮ます。汁気が少なくなったらもやしとしめじを加え、さっと煮ます。

メモ: もやしの代わりにキャベツのざく切りでも。

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