|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | 蒸しぎょうざ 蒸したてに大歓声。かたまり肉から作る肉あんが美味です。
 | 4人分 | 15~30分 | 302kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | 蒸しハンバーグ やわらかい肉あんが自慢です。
 | 4人分 | 15~30分 | 279kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | オイルサーディンのフライパンパエリア オイルサーディンを使った、驚くほど手軽なレシピ。パーティの〆でも、ちょうど食べきれる、少量レシピです。
 | 4人分 | 30~60分 | 255kcal | 洋風 | ごはん | 
					
						|  | 広島風お好み焼き 食卓で作りながら楽しくおいしく。
 | 2人分 | 15~30分 | 712kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | ひき肉のふんわりナゲット フライパンで揚げれば油も少量ですみます。
 | - | 15~30分 | 336kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | ねぎま鍋 少々筋っぽいような、安価なまぐろで充分。うま味が出て美味です。まぐろはさっと加熱したところをすぐ食べましょう。
 | 2人分 | 15~30分 | 194kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | やまといもパンケーキ ねばりでモチッとします。いものえぐみが大人のおやつにぴったり
 | 2人分 | 15~30分 | 111kcal | 洋風 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | 2色のかにしゅうまい 黄色のしゅうまいは、錦糸卵を皮の代わりにしたしゅうまいです。
 | 4人分 | 15~30分 | 204kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | 海鮮ぽかぽか鍋 甘口だれ&香味だれ 甘酒とみそを合わせてほのかな甘みのたれに。もう1種のたれは、香味だれです。
 | 2人分 | 15~30分 | 170kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とうふドーナッツ もちもち食感の秘密は白玉粉。おだんごのように、丸く、かわいい形にしました。
 | - | 15~30分 | - | 洋風 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | かんたん2種ピッツァ 気楽に手作りピッツァに挑戦!薄くのばして作るので、少しくらいふくらみが悪くても、味にさほど影響はありません。
 | 2人分 | 15~30分 | 501kcal | 洋風 | その他 | 
					
						|  | もんじゃ焼き お好み焼きより水分が多く、外はパリッと、中はトロッとしています。好みの焼き加減でどうぞ
 | 2人分 | 15分以内 | 222kcal | 和風 | その他 | 
					
						|  | カレー豆乳鍋 すっかりメジャーになったカレー鍋に、豆乳を加えて、マイルドな味わいに
 | 4人分 | 15分以内 | 377kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | ぎょうざごはん 冷えたごはんが大活躍!肉はほんの少しの節約レシピ。
 | 4人分 | 30~60分 | 286kcal | 中華風 | ごはん | 
					
						|  | エスニックハーブごはん ピリ辛ソースと一緒に巻いて、みんなでわいわい食べたい
 | 3人分 | 15~30分 | 320kcal | 洋風 | ごはん |