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レシピ名 |
人数 |
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チンゲンサイととり肉のいため煮 うま味ととろみ、ボリュームいっぱい。
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2人分 |
15~30分 |
160kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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にんじんときゅうりのとうふサラダ とうふをざっとくずして作る、さっぱりサラダ。味つけザーサイの塩気がきいています。
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4人分 |
15分以内 |
104kcal |
中華風 |
サラダ |
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マーボーなす 甜面醤なしで作れるレシピです。
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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つまみ菜の中国風おひたし つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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豚の黒酢煮 黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
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4人分 |
30~60分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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えびとにらの細春巻き 油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
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2人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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新じゃがのいためもの ゆでずに生のままいためます。シャキシャキ感がおいしく、手がのびます。
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かつおのたたき中華だれ 旬のかつおを、みずみずしい新たまねぎとともに楽しみます。たまねぎは、たれになじませておくので、味がしみて食べやすい。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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春キャベツのザーサイあえ やわらかい春キャベツをいかしたあえもの。味つきのザーサイを使えば、手軽に調味できます。
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4人分 |
15~30分 |
24kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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わかめととうふのしょうが風味サラダ しょうがをきかせたドレッシングが、わかめととうふの風味を引き立てます。
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4人分 |
15分以内 |
78kcal |
中華風 |
サラダ |
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はくさいのいためづけ 炒めてから漬けるので、はくさいたっぷり。すりごまが入って香ばしい。
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4人分 |
15分以内 |
65kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのピリ辛はりはり漬け 切り干しだいこんと、歯ざわりのいい材料の組み合わせが新鮮。さっぱりしたおいしさです。
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいのナムル アクがないので電子レンジ調理にも向きます。
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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タアサイのにんにくいため タアサイは、カロテン、ビタミンC豊富な中国野菜。香味野菜と一緒にシンプルな味付けで。
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4人分 |
15分以内 |
81kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのパリパリ揚げ 酒の肴にも、おべんとうのおかずにも
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
中華風 |
メインのおかず |