キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春キャベツのザーサイあえ

春キャベツのザーサイあえ


やわらかい春キャベツをいかしたあえもの。味つきのザーサイを使えば、手軽に調味できます。
調理時間:15~30分
カロリー:24kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
春キャベツ   200g
にんじん   30g
  小さじ1/3
味つきザーサイ   30g
  
 しょうゆ   少々
 ごま油   小さじ1
作り方
1 キャベツ、にんじんは4~5cm長さのたんざく切りにします。両方を合わせて塩をふり、しんなりしたら、水気をしぼります。
2 ザーサイは、細切りにします。
3 ボールに(1)(2)を入れ、Aであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら