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えびとにらの細春巻き

えびとにらの細春巻き


油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
調理時間:15~30分
カロリー:318kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年5月
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材料 〈2人分〉
にら   1束(100g)
むきえび   150g
  
 酒   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
 かたくり粉   大さじ1/2
  
 ねぎ(みじん切り)   5cm
 しょうが(みじん切り)   1かけ(10g)
  大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
春巻きの皮   5枚
のり   
 小麦粉   大さじ1
 水   大さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 むきえびは背わたをとり、洗って水気をきります。Aをもみこみます。
2 にらは2cm長さに切ります。
3 フライパンに油大さじ1/2、Bを入れて温め、香りが出たらえびを入れていためます。にらを加えて混ぜ、塩、こしょうをふります。10等分します。
4 春巻きの皮は半分に切り、(3)をのせて細く巻き、とじ目と両端をのりでとめます。揚げ油を中温(160℃)に熱し、揚げます。

メモ:  

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