|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
チーズコーンぎょうざ コーンの粒粒が楽しい
|
4人分 |
15~30分 |
287kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
なっとうぎょうざ 裏表に焼き目をつけて、カリッと仕上げます
|
4人分 |
15~30分 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
えびののり巻き揚げ カラッと揚がった香ばしさがおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
つくねの磯辺焼き 「磯辺」はのりを使った料理につける名前です
|
2人分 |
15~30分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
厚揚げのかにのせ ラー油をきかせた中国風
|
4人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
まぐろのサイコロステーキ イタリア風にアレンジ
|
4人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
まぐろのにらオイル
|
2人分 |
30~60分 |
173kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
あさりの酒蒸し 電子レンジであっという間に作れる
|
2人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
韓国風お好み焼き 切ってから盛り付けるとおしゃれ。クレープ風に薄めに生地を焼くのがコツです
|
6人分 |
15~30分 |
289kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
ささみのチーズ蒸し ひとり分ずつペーパーに包んで熱々を
|
2人分 |
15~30分 |
171kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とりのかんたん煮 骨までやわらかい、こっくり味
|
6人分 |
30~60分 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
まぐろのカルパッチョ さっぱりオードブルとしていかが
|
2人分 |
15~30分 |
258kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
レバーのから揚げ レバーはちょっと…の人にもおすすめ
|
4人分 |
15~30分 |
180kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
豚ばら肉の梅干し煮 白いごはんにとびきり合う
|
4人分 |
60分以上 |
562kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
にがうりの揚げだんご にがくないので、子どもでもOK
|
4人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |