キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にがうりの揚げだんご

にがうりの揚げだんご


にがくないので、子どもでもOK
調理時間:15~30分
カロリー:144kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
にがうり   1本(100g)
とりひき肉   200g
  1/2個
  小さじ1/5
かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
作り方
1 にがうりは縦に切って、種をとります。あらみじんに切ります。
2 (1)、肉、卵、塩、かたくり粉大さじ1をよく混ぜます。12等分して丸め、かたくり粉大さじ2をまぶします。油を中温(170度)に熱し、色づくまで揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら