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韓国風お好み焼き

韓国風お好み焼き


切ってから盛り付けるとおしゃれ。クレープ風に薄めに生地を焼くのがコツです
調理時間:15~30分
カロリー:289kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年2月
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材料 〈6人分〉
小麦粉   カップ2
  
 粉末やまいも   20g
 水   大さじ4
  2個
スープ(水+スープの素適量)   カップ1と3/4
  小さじ1
しょうゆ   大さじ1/2
  
 にら   1束
 ゆでたこ   200g
  
 はくさいキムチ   300g
 あさりのむき身   100g
サラダ油   大さじ3
作り方
1 粉末やまいもは水でときます。
2 小麦粉に卵、スープを入れて混ぜ、(1)、塩、しょうゆも加えてさらに混ぜます。
3 にらは長さを2つに切り、たこは薄切りにします。
4 はくさいキムチは約2cmに切り、あさりは薄い塩水(材料外)で洗ってざるにとります。
5 (2)の生地を2等分して、ひとつには(4)を混ぜ、フライパンかホットプレートで両面を焼きます。もうひとつは、熱したフライパンに生地を流し、たことにらを並べ、その上に生地をかけ、裏返して焼きます。それぞれを四角に切って盛ります。

メモ: 好みで、たれ(ねぎのみじん切り大さじ2しょうゆ大さじ2酢大さじ1白いりごま小さじ2一味とうがらし小さじ1/3)を添えます

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