キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろのサイコロステーキ

まぐろのサイコロステーキ


イタリア風にアレンジ
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
まぐろ(さしみ用さく)   200g
  少々
こしょう   少々
しその葉   10枚
オリーブ油   大さじ1
にんにく(薄切り)   1片
しょうゆ   少々
作り方
1 しその葉は縦半分に切り、皿に敷きます。まぐろに塩、こしょうをふります。
2 フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たらまぐろを入れます。表面の色が変わる程度に両面を焼いて、とり出します。
3 まぐろを2cm角に切り、盛りつけ、しょうゆをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら