キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まぐろのにらオイル

まぐろのにらオイル


 
調理時間:30~60分
カロリー:173kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にら   1/2束
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 ごま油   大さじ1と1/2
  
 酢   大さじ1/2
 粒マスタード   小さじ1/2
まぐろ   100g
ねぎ   10cm
作り方
1 にらは小口切りにし、Aに30分以上つけます。
2 まぐろは包丁を斜めにして薄いそぎ切りにします。ねぎは5cm長さに切ります。芯をとり、白い部分を繊維にそってごく細く切ります。水にさらし、水気をきります。
3 皿に(2)を盛り、Bと(1)をかけます。

メモ: にらオイルはまぐろのほか、たこやいかに合わせても

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら