キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えびののり巻き揚げ

えびののり巻き揚げ


カラッと揚がった香ばしさがおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:110kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
有頭えび   6尾
しょうゆ   大さじ1/2
焼きのり   1枚
  
 小麦粉   大さじ2
 水   大さじ4
揚げ油   適量
作り方
1 えびは頭と尾を残して殻をむき、背わたをとります。丸まらないように、腹側に包丁で3~4か所切り目を入れます。しょうゆで下味をつけます。
2 Aを合わせて衣を作ります。
3 のりは6等分(10×6cmくらい)にします。えびにのりを巻き、衣をつけて180度Cの油で揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら