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レシピ名 |
人数 |
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かぶといちごのサラダ フレッシュないちごをドレッシングにも使いました
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
洋風 |
サラダ |
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はくさいとささみのサラダ 残りがちなはくさいの芯もアイディア次第でおいしい1品に
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サラダ |
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のっぺい汁 のっぺりとしたとろみがあることから、こう呼ばれる郷土料理。体がほかほか温まり、寒い季節にうれしい。
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4人分 |
15~30分 |
64kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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アップルキャロット 温めると意外なおいしさ
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1人分 |
15分以内 |
64kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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なすのチリソース味 チリソースを使えば、なすも新鮮な味わいに。
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1人分 |
15分以内 |
64kcal |
その他 |
サブのおかず |
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もやしのカレーいため 仕上げにすし酢をプラスして、辛さをまろやかに。
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1人分 |
15分以内 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キャベツのカレーいため カレーの風味とピリリとした刺激で、食欲がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キャベツのにんにくいため さっと炒めて、キャベツのシャキシャキ感を残します。
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1人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かずのこ入り松前漬け 作りおけば、4~5日もつので、重宝します
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
メインのおかず |
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エスニック風酢のもの しょうゆがわりにナンプラーを使います
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2人分 |
30~60分 |
64kcal |
その他 |
サブのおかず |
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ねぎのいり煮 おつまみにぴったり
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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カラーピーマンのアンチョビドレッシング カラーピーマンは焼いて皮をむくことで、甘みが増します。
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4人分 |
15~30分 |
64kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ささ身のおろしあえ
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アーモンド田作り
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かわはぎの煮つけ
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4人分 |
15~30分 |
64kcal |
和風 |
メインのおかず |