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エスニック風酢のもの

エスニック風酢のもの


しょうゆがわりにナンプラーを使います
調理時間:30~60分
カロリー:64kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
だいこん   100g
にんじん   30g
セロリ   1/3本
赤とうがらし   1本
ごま油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1と1/2
 ナムプラー   大さじ1
 酢   大さじ3
作り方
1 だいこん、にんじん、セロリは4cm長さの拍子木切りにして、塩水(水カップ1+塩小さじ1)に約20分つけます。水気をきります。
2 とうがらしは種をとり、小口切りにします。Aはよく混ぜます。
3 鍋にごま油ととうがらしを入れて温め、Aを加えてひと煮立ちさせます。熱いうちに野菜にかけて、さまします。

メモ:  

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