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かぶといちごのサラダ

かぶといちごのサラダ


フレッシュないちごをドレッシングにも使いました
調理時間:15分以内
カロリー:64kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年3月
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材料 〈4人分〉
かぶ   3~4個(300g)
  小さじ1/3
いちご   50g
パセリ(葉をつむ)   適量
いちごドレッシング   
 いちご   50g
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
 レモン汁   小さじ1
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 かぶは皮をむき、6~8つ割りにします。塩小さじ1/3をふり、しんなりしたら水気をしぼります。いちご50gは縦に4等分します。
2 ドレッシング用のいちご50gはフォークの背であらくつぶし、ドレッシングの材料と合わせます。
3 かぶ、縦に切ったいちごを(2)であえ、器に盛ります。パセリを飾ります。

メモ:  

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