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かわはぎの煮つけ

かわはぎの煮つけ


 
調理時間:15~30分
カロリー:64kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
かわはぎ   4尾(約350g)
しょうが   1かけ
  
 水   カップ1
 酒   カップ1/3
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ3
 みりん   大さじ2
オクラ   8本
  少々
作り方
1 かわはぎは洗って斜めの切り目を入れます。しょうがは薄切りにします。
2 水と調味料を合わせて強火で煮立て、しょうが、かわはぎを表になるほうを上にして入れます。再び沸とうしたら中火にし、落としぶたをして10~15分煮ます。
3 オクラは塩をまぶし、熱湯でさっとゆでます。
4 (2)のあいているところにオクラを入れ、2~3分煮ます。

メモ:  

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