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レシピ名 |
人数 |
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しめさばのバッテラ 市販のしめさばで、ラップで手軽に作れます
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2人分 |
30~60分 |
502kcal |
和風 |
ごはん |
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さばの竜田揚げ 衣の下に、ジュワッとうまみが広がります
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2人分 |
15~30分 |
307kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かれいのから揚げ カリッとこうばしい。ひれや尾も食べられます
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2人分 |
15~30分 |
143kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのしぐれ煮 刺身の残りでも作れます。日持ちするおかず
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2人分 |
15~30分 |
209kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かつおの香りづけ シャキシャキ野菜をはさんで、歯ざわりよく。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かつおのたたき フライパンで手軽に。表面をさっと焼いて、香ばしさを加えます
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2人分 |
30~60分 |
159kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおののっけ盛り たれに香味をきかせます
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2人分 |
15分以内 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うざく 歯ざわりのよい酢のもの。うなぎは少量でOK
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしのつみれ焼き 子どもでも食べやすいつみれ焼き。厚く作ればハンバーグに。
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3人分 |
15分以内 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしの梅煮 いわしの脂も、梅でさっぱり
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしの刺し身 新鮮なものは刺身がいちばん!
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2人分 |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いさきのねぎ油かけ 電子レンジで作れる、魚の蒸し料理。香りよい中華風のおかず。
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2人分 |
15~30分 |
199kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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あじの干ものの冷や汁 宮崎の郷土料理。焼きみその風味が美味。
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2人分 |
15~30分 |
399kcal |
和風 |
ごはん |
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あじの刺し身サラダ 酒の肴や前菜にも
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2人分 |
15分以内 |
127kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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豆あじの南蛮漬け 日もちする便利おかず。2~3日冷蔵保存できます
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2人分 |
15~30分 |
419kcal |
和風 |
サブのおかず |