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レシピ名 |
人数 |
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たいの鉢蒸し かにあんかけ 低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚のレンジかぶら蒸し 蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
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2人分 |
15~30分 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ローカロリー肉じゃが 煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりひき肉の水ぎょうざ ゆでるので、焼きぎょうざより低カロリー
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2人分 |
15~30分 |
218kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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めばるの煮つけ 一尾魚は見た目が立派。食べるのに時間もかかり、満足感が得られます
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
和風 |
メインのおかず |
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コンソメチキン とりもも肉の皮なしを使えば低カロリー。肉を1人100g食べられます
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほたてとポテトのコキール 生クリームの代わりに低脂肪牛乳を使い、カロリー減。ポテトでボリュームを出しています
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たらとほうれんそうのグラタン 低カロリーのたら、低脂肪牛乳で、ふつうのグラタンの半分程度のカロリー
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2人分 |
15~30分 |
169kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚ヒレ肉のオーブン焼き 生クリームを減らしてヨーグルトを加え、肉をヒレにしてカロリー減
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いかの五目いため 具だくさんでボリュームあり。でも低カロリーです
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2人分 |
15~30分 |
174kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ヒレカツ たまにカツを食べたいなら低カロリーのヒレ肉で。量を抑える分、肉をたたいて大きくみせます。
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2人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもとにんじんのレモン煮 レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
130kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かつおのづけ のっけ盛り ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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魚の焼きびたし 淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
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2人分 |
15~30分 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのカレーソテー カレー粉の香りと辛味を生かし、レモンをしぼって味のアクセントに。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
洋風 |
メインのおかず |