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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 121 - 135件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
たいの鉢蒸し かにあんかけ たいの鉢蒸し かにあんかけ
低カロリーなのに豪華で、おもてなしにも向く一品
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
白身魚のレンジかぶら蒸し 白身魚のレンジかぶら蒸し
蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
2人分 15~30分 174kcal 和風 メインのおかず
ローカロリー肉じゃが ローカロリー肉じゃが
煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
とりひき肉の水ぎょうざ とりひき肉の水ぎょうざ
ゆでるので、焼きぎょうざより低カロリー
2人分 15~30分 218kcal 中華風 メインのおかず
めばるの煮つけ めばるの煮つけ
一尾魚は見た目が立派。食べるのに時間もかかり、満足感が得られます
2人分 15~30分 137kcal 和風 メインのおかず
コンソメチキン コンソメチキン
とりもも肉の皮なしを使えば低カロリー。肉を1人100g食べられます
2人分 15~30分 150kcal 洋風 メインのおかず
ほたてとポテトのコキール ほたてとポテトのコキール
生クリームの代わりに低脂肪牛乳を使い、カロリー減。ポテトでボリュームを出しています
2人分 15~30分 204kcal 洋風 メインのおかず
たらとほうれんそうのグラタン たらとほうれんそうのグラタン
低カロリーのたら、低脂肪牛乳で、ふつうのグラタンの半分程度のカロリー
2人分 15~30分 169kcal 洋風 メインのおかず
豚ヒレ肉のオーブン焼き 豚ヒレ肉のオーブン焼き
生クリームを減らしてヨーグルトを加え、肉をヒレにしてカロリー減
2人分 15~30分 244kcal 洋風 メインのおかず
いかの五目いため いかの五目いため
具だくさんでボリュームあり。でも低カロリーです
2人分 15~30分 174kcal 中華風 メインのおかず
ヒレカツ ヒレカツ
たまにカツを食べたいなら低カロリーのヒレ肉で。量を抑える分、肉をたたいて大きくみせます。
2人分 15~30分 225kcal 和風 メインのおかず
さつまいもとにんじんのレモン煮 さつまいもとにんじんのレモン煮
レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
2人分 15~30分 130kcal 洋風 サブのおかず
かつおのづけ のっけ盛り かつおのづけ のっけ盛り
ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
魚の焼きびたし 魚の焼きびたし
淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
2人分 15~30分 172kcal 和風 メインのおかず
さけのカレーソテー さけのカレーソテー
カレー粉の香りと辛味を生かし、レモンをしぼって味のアクセントに。
2人分 15~30分 273kcal 洋風 メインのおかず
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