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レシピ名 |
人数 |
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エスニックオムライス いつものオムライスを、エスニック味で新鮮に。
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2人分 |
15~30分 |
696kcal |
その他 |
ごはん |
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せりの混ぜごはん 塩とゆかりの、シンプルな味つけ。せりのほのかなにが味を楽しみます
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
ごはん |
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フライパンピラフ 深めのフライパンなら、ピラフも作れます。ややかためでパラリとした、理想的な仕上がりに驚くはず!
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2人分 |
30~60分 |
649kcal |
洋風 |
ごはん |
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ねぎの炊き込みごはん ねぎの緑の部分も使えます。だし不要で手軽!
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4人分 |
15~30分 |
286kcal |
中華風 |
ごはん |
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さばのバターしょうゆプレート バターの風味を加えれば、子どもも大好きな味に。野菜と一緒にひと皿に盛り合わせた丼風。
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2人分 |
15~30分 |
501kcal |
洋風 |
ごはん |
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れんこんきんぴらの混ぜごはん れんこんきんぴらは多めに作って、残った分は常備菜に。冷蔵庫で3日ほどもちます
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2人分 |
15分以内 |
291kcal |
和風 |
ごはん |
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中華飯 一皿でたくさんの食材を食べられます。チンゲンサイをこまつなに代えたり、うずら卵(かたゆで)を加えても
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2人分 |
15~30分 |
492kcal |
中華風 |
ごはん |
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エリンギごはん 味と歯ざわりは、まつたけに負けません
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4人分 |
15分以内 |
307kcal |
和風 |
ごはん |
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さけと雑穀のだいこんめし だいこんは葉まで使ってむだなく。雑穀の食感が楽しい。
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
和風 |
ごはん |
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ほたてと青菜のあんかけごはん ほたてのうま味を存分に。適度なとろみで、さらさら食べられます
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2人分 |
15分以内 |
314kcal |
和風 |
ごはん |
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ほたての飯蒸し もち米は電子レンジで手間いらず。具も、仕上げに一緒に加熱することで、素材の風味がごはんに移ります
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2人分 |
15~30分 |
363kcal |
和風 |
ごはん |
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あじの干物の混ぜごはん 食欲のないときに喜ばれます。塩気は干物の塩分のみなので、好みで塩少々を加えてもよいでしょう
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2人分 |
15分以内 |
374kcal |
和風 |
ごはん |
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きゅうりたっぷりの手巻きずし 食べやすいせん切りで、手軽なおすし。
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2人分 |
15分以内 |
403kcal |
和風 |
ごはん |
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ズッキーニのリゾット シンプルなリゾット。チーズは半分を一緒に混ぜ、残りは最後に散らすと、より香りが引き立ちます
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2人分 |
15~30分 |
245kcal |
洋風 |
ごはん |
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変わり青豆ごはん 定番ごはんに、こんぶをプラス
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4人分 |
15分以内 |
290kcal |
和風 |
ごはん |