キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
せりの混ぜごはん

せりの混ぜごはん


塩とゆかりの、シンプルな味つけ。せりのほのかなにが味を楽しみます
調理時間:15分以内
カロリー:256kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
せり   1/2束(50g)
ゆかり    少々
  小さじ1/6
温かいごはん   300g
作り方
1 せりは根を切り落とします。熱湯でさっとゆで、水気をしぼって、5mm幅に切ります。
2 ごはんに(1)、塩を混ぜて器に盛り、ゆかりをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら