キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
せりの混ぜごはん

せりの混ぜごはん


塩とゆかりの、シンプルな味つけ。せりのほのかなにが味を楽しみます
調理時間:15分以内
カロリー:256kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
せり   1/2束(50g)
ゆかり    少々
  小さじ1/6
温かいごはん   300g
作り方
1 せりは根を切り落とします。熱湯でさっとゆで、水気をしぼって、5mm幅に切ります。
2 ごはんに(1)、塩を混ぜて器に盛り、ゆかりをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら