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さけと雑穀のだいこんめし

さけと雑穀のだいこんめし


だいこんは葉まで使ってむだなく。雑穀の食感が楽しい。
調理時間:15~30分
カロリー:340kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年10月
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材料 〈2人分〉
  米用カップ11/2(270ml)
雑穀ミックス   米用カップ1/2(90ml)
  400ml
甘塩さけ   2切れ(200g)
  大さじ1/2
だいこん   100g
だいこんの葉   50g
しいたけ   4個
A   
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 米はとぎ、水気をきります。炊飯器の内釜に入れ、雑穀ミックスと分量の水を加えて、30分以上おきます。
2 さけは酒大さじ1/2をふり、5分ほどおきます。グリルで焼きます。
3 だいこんは3cm長さのたんざく切りにします。だいこんの葉は熱湯でさっとゆでて、きざみます。しいたけは石づきをとり、薄切りにします。
4 (1)にA、だいこん、しいたけを加えて混ぜます。さけをのせて炊きます。炊きあがったらさけの皮と骨を除き、だいこんの葉を加え、さっくり混ぜます。

メモ: 米の浸水・炊飯時間は除く

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