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エスニックオムライス

エスニックオムライス


いつものオムライスを、エスニック味で新鮮に。
調理時間:15~30分
カロリー:696kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年4月
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材料 〈2人分〉
  3個
A   
 サラダ油・水   各大さじ1
 ナンプラー   小さじ1/2
 こしょう   少々
豚ひき肉   50g
たまねぎ   30g
もやし   100g
B   
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
きゅうり   1本
パプリカ(赤)   1/2個(80g)
レモン   1/4個
温かいごはん   300g
C   
 ナンプラー   小さじ1
 バターピーナッツ   20g
作り方
1 きゅうりは皮をしま目にむき、5mm厚さの斜め切りにします。パプリカは食べやすい大きさに切ります。レモンは半分に切ります。たまねぎはみじん切りにします。ピーナッツはあらみじんに切ります。
2 フライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を中火でほぐしながらいためます。たまねぎを加えて1~2分いためてBをふり、もやしを加えて軽くいためます。とり出します。
3 卵はほぐし、Aと(2)を加えて混ぜます。
4 ごはんにCを加えて混ぜて2等分し、器に盛ります。
5 フライパンに油大さじ1を熱します。(3)を入れ、全体を大きく混ぜながらまとめます。半分に切って、(4)にのせます。野菜を添え、レモンをしぼって食べます。

メモ:  

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