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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1321 - 1335件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
れんこんのかか煮 れんこんのかか煮
 
4人分 15分以内 114kcal 和風 メインのおかず
ポテトのチーズグラタン ポテトのチーズグラタン
 
4人分 15~30分 189kcal 洋風 サブのおかず
なっとうとやまいもの土佐酢 なっとうとやまいもの土佐酢
 
4人分 15分以内 102kcal 和風 サブのおかず
ベーコン巻きプラム ベーコン巻きプラム
ワインに合う甘酸っぱいおつまみ
2人分 15~30分 123kcal 洋風 サブのおかず
ベーコン巻きアスパラフリット ベーコン巻きアスパラフリット
長い形を生かし、味の相性もよい素材で。ビールの泡で、軽い衣がかんたんに作れます
2人分 15~30分 288kcal 洋風 サブのおかず
ソーセージのタンドリー風 ソーセージのタンドリー風
つまみにも朝食にも。すぐ作れます
2人分 15~30分 307kcal 洋風 メインのおかず
ウィンナーとポテトのミルク煮 ウィンナーとポテトのミルク煮
仕上げにチーズをのせて焼きあげます
2人分 15~30分 444kcal 洋風 メインのおかず
もつ煮 もつ煮
お酒の友。
2人分 60分以上 226kcal 和風 サブのおかず
砂肝とごぼうのしぐれ煮 砂肝とごぼうのしぐれ煮
多めに作って常備菜にも。冷蔵で3日ほどもちます。
2人分 15~30分 79kcal 和風 サブのおかず
チキンスペアリブの南蛮漬け チキンスペアリブの南蛮漬け
一般にスペアリブとも呼ばれる手羽中は、おつまみにもってこいのサイズ
2人分 15~30分 205kcal 和風 サブのおかず
手羽先揚げの香味じょうゆ 手羽先揚げの香味じょうゆ
居酒屋さんで人気の料理。こっくり味があとをひきます
2人分 15~30分 349kcal 和風 メインのおかず
豚肉と野菜のグリル 中華だれ 豚肉と野菜のグリル 中華だれ
香味がきいて、ビールにもよく合います
2人分 15~30分 285kcal 中華風 メインのおかず
角煮 角煮
時間はかかりますが、手順はかんたん。まとめてど~んと作りましょう
4人分 60分以上 557kcal 和風 メインのおかず
ラフテー ラフテー
こんぶや酒と一緒に煮ると、やわらかく煮えます
4人分 60分以上 569kcal 和風 メインのおかず
和風ポークソテー おろしぽん酢がけ 和風ポークソテー おろしぽん酢がけ
だいこんおろしでさっぱり食べられます
2人分 15~30分 323kcal 和風 メインのおかず
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