キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ベーコン巻きプラム

ベーコン巻きプラム


ワインに合う甘酸っぱいおつまみ
調理時間:15~30分
カロリー:123kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
プルーン   8個
ラム酒(またはブランデー)   大さじ1
ベーコン   2枚
ようじ   8本
イタリアンパセリなど   少々
作り方
1 プルーンにラム酒をふりかけて10分ほどおきます。
2 ベーコンを縦横半分に4つに切ります。プルーン1個ずつに巻き、端をようじで縫いとめます。
3 フライパンにサラダ油少々(材料外)を熱し、(2)を焼きます。ようじを抜いて盛りつけ、イタリアンパセリなどを添えます。

メモ: 8個分。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら