キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ソーセージのタンドリー風

ソーセージのタンドリー風


つまみにも朝食にも。すぐ作れます
調理時間:15~30分
カロリー:307kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
フランクフルトソーセージ   4本(160g)
たまねぎ   1/2個(100g)
サラダ油   大さじ1/2
  
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ1/2
 カレー粉   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは2cm大くらいに切り、ソーセージは約1cm厚さの斜め切りにします。
2 Aを合わせ、約1/3量をたまねぎに、残りをソーセージにからめて1~2分おきます。
3 フライパンに油を熱し、たまねぎを軽くいためて皿にとります。続いてソーセージを両面焼きます(汁はねしやすいので、ふたでカバーしながら焼くとよい)。

メモ: ウインナーでも

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら