キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ソーセージのタンドリー風

ソーセージのタンドリー風


つまみにも朝食にも。すぐ作れます
調理時間:15~30分
カロリー:307kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
フランクフルトソーセージ   4本(160g)
たまねぎ   1/2個(100g)
サラダ油   大さじ1/2
  
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 トマトケチャップ   大さじ1/2
 カレー粉   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは2cm大くらいに切り、ソーセージは約1cm厚さの斜め切りにします。
2 Aを合わせ、約1/3量をたまねぎに、残りをソーセージにからめて1~2分おきます。
3 フライパンに油を熱し、たまねぎを軽くいためて皿にとります。続いてソーセージを両面焼きます(汁はねしやすいので、ふたでカバーしながら焼くとよい)。

メモ: ウインナーでも

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら