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和風ポークソテー おろしぽん酢がけ

和風ポークソテー おろしぽん酢がけ


だいこんおろしでさっぱり食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:323kcal
掲載書籍:ベターホームの肉料理
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材料 〈2人分〉
豚とんカツ用肉   2枚(200g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 酒   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
[ゆずおろし]   
 だいこん   200g
 みつば   10g
 ゆずの皮   1/8個分
  
 ゆずのしぼり汁   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 肉の筋を数か所切り、軽くたたいてから形を整えます。Aを順にふります。
2 だいこんはすりおろし、ざるにとります。みつばは2cm長さに切り、熱湯をかけて水気をしぼります。ゆずの皮はせん切りにします。
3 Bを合わせます(ぽん酢しょうゆ)。
4 肉にかたくり粉を薄くまぶします。フライパンに油を熱し、肉を中火で1~2分焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で1~2分焼いて火を通します。
5 肉をひと口大に切って盛りつけます。(2)を合わせ、肉にのせてぽん酢しょうゆを添えます。

メモ: ゆずの代わりにレモンやすだちにしても。表示のカロリーは肩ロースの場合。

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