|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
しゅんぎくと水菜のサラダ しゃきしゃきした野菜を組み合わせて、歯ごたえを楽しみます
|
4人分 |
15分以内 |
86kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
はくさいのクリーム煮 牛乳だけでつくるあっさり仕立てのクリーム煮
|
4人分 |
15分以内 |
79kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
にんにくとバゲットのスープ 半端にあまったバゲットも活用できます。体が温まります
|
4人分 |
15分以内 |
128kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
ごぼうとれんこんのサラダ 冬においしい野菜を人気のごまマヨ味で和えました
|
4人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サラダ |
 |
はんぺんスープ ふわふわのはんぺんと、きくらげ、ねぎの食感の違いを楽しむ、やさしい味のスープです
|
4人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
汁物、スープ |
 |
わかめともやしのごまあえ 材料をすべて一緒にゆでて時間短縮。ラー油で味をひきしめます
|
4人分 |
15分以内 |
38kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ゆりねの梅和え お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
|
4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
中国風おかゆ 鯛のお刺身を使った、ちょっとぜいたくなおかゆです
|
4人分 |
15分以内 |
226kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
タアサイのにんにくいため
|
4人分 |
15分以内 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
りんごとカリフラワーのサラダ ほどよい酸味のきいた、ノンオイルのさっぱりサラダです
|
4人分 |
15分以内 |
40kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
水菜の煮びたし 水菜は油揚げとよく合います。やさしい味のおそうざいにしました
|
4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんのさっぱりあえもの さっぱり味のだいこんに香ばしいのりを添えました
|
4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ほうれんそうのサラダ サラダ用として売られている、こまつなでも同じように作れます
|
4人分 |
15分以内 |
85kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
じゃがいものカマンベール風味 熱々のじゃがいもにチーズがとろーり
|
4人分 |
15分以内 |
155kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
青菜のスープおひたし スープで煮て、辛めに味付けした洋風おひたし
|
4人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |