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ほうれんそうのサラダ

ほうれんそうのサラダ


サラダ用として売られている、こまつなでも同じように作れます
調理時間:15分以内
カロリー:85kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年12月
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材料 〈4人分〉
サラダ用ほうれんそう   200g
トレビス   50g
セロリ   1/2本(50g)
バターピーナッツ(塩付き)   20g
ドレッシング   
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 砂糖   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 ほうれんそう、トレビスは食べやすい大きさに切ります。セロリは筋をとって、斜め薄切りにします。すべてを氷水につけてぱりっとさせ、水気をきります。バターピーナッツは、肉たたきなどで、あらくくだきます。
2 ドレッシングの材料を合わせ、(1)の野菜をあえます。
3 器に盛り、バターピーナッツを散らします。

メモ:  

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