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にんにくとバゲットのスープ

にんにくとバゲットのスープ


半端にあまったバゲットも活用できます。体が温まります
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年2月
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材料 〈4人分〉
バゲット(フランスパン・かたくなったもの)   1/4本(50g)
にんにく   3片
オリーブ油   大さじ2
  
 水   カップ4
 固形スープの素   2個
  小さじ1/4
  1個
パセリ(葉をつむ)   適量
作り方
1 バゲットは4等分します(中がやわらかい、新しいバゲットの場合は、オリーブ油小さじ1を塗り、オーブントースターでカリッとするまで焼きます)。
2 にんにくは薄切りにします。
3 厚手の鍋に、オリーブ油を熱し、(2)を薄く色づくまでいためます。
4 Aを加えて煮立て、塩で味をととのえます。
5 卵を割りほぐし、(4)に少しずつ加えます。
6 器に(1)を入れて(5)をそそぎ、パセリを散らします。 

メモ:  

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