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しゅんぎくと水菜のサラダ

しゅんぎくと水菜のサラダ


しゃきしゃきした野菜を組み合わせて、歯ごたえを楽しみます
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年2月
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材料 〈4人分〉
しゅんぎく   100g
水菜   100g
セロリ   30g
ミニトマト   10個
ドレッシング   
 酢   大さじ3
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
作り方
1 しゅんぎく、水菜は、それぞれ3cm長さに切ります。セロリは筋をとり、同じ長さの薄切りにします。すべてを冷水に放し、パリッとしたら水気をきります。
2 トマトはへたをとり、縦に4つ割りにします。
3 ドレッシングの材料を合わせ、(1)(2)をあえます。 

メモ:  

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