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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1201 - 1215件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
ブロッコリーのごまあえ ブロッコリーのごまあえ
「野菜が足りない!でも時間がない」というときにうれしいスピードおかず
4人分 15分以内 41kcal 和風 サブのおかず
たらの酒蒸し たらの酒蒸し
うどを一緒に蒸して、香りよく。薄味仕立ての体にやさしいおかずです
4人分 15~30分 90kcal 和風 メインのおかず
ごぼうのスープ ごぼうのスープ
ごぼうは薄切りにして火の通りをよくします。とりひき肉を入れて、スープにコクと旨みをプラスしました
4人分 15分以内 49kcal 和風 汁物、スープ
かぶと白きくらげのピクルス かぶと白きくらげのピクルス
冷蔵庫で約2週間保存できるので、多めに作って常備菜にすると便利です
4人分 15分以内 51kcal 和風 サブのおかず
だいこんとにんじんの甘酢あえ だいこんとにんじんの甘酢あえ
こってりおかずにぴったりの、ほどよい酸味がきいたあえものです。
4人分 15分以内 40kcal 和風 サブのおかず
こまつなとえのきの酢みそがけ こまつなとえのきの酢みそがけ
いつものおひたしをちょっとアレンジ。えのきとわかめをプラスして、ヘルシーに
4人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
あんかけ茶碗蒸し あんかけ茶碗蒸し
鍋に器を直接入れる地獄蒸しの手法で作ります。蒸し器は必要なし!
4人分 15~30分 53kcal 和風 サブのおかず
ぶりだいこん ぶりだいこん
切り身を使うから、手軽であっさりしています
4人分 30~60分 326kcal 和風 メインのおかず
こまつなとさつま揚げの煮物 こまつなとさつま揚げの煮物
さっと作れる手軽な副菜。短時間でも、さつま揚げでコクが出ます。
4人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
あじとみつばのおろしあえ あじとみつばのおろしあえ
 
4人分 15~30分 50kcal 和風 サブのおかず
季節野菜のかき揚げ 季節野菜のかき揚げ
さといも入りが新鮮なかき揚げです
4人分 15~30分 354kcal 和風 メインのおかず
だいこんのさっぱりサラダ だいこんのさっぱりサラダ
油少なめのヘルシードレッシングで、甘味を増しただいこんをあえます
4人分 15分以内 74kcal 和風 サラダ
えのき入り肉だんごのスープ煮 えのき入り肉だんごのスープ煮
 
4人分 15~30分 272kcal 和風 メインのおかず
のっぺい汁 のっぺい汁
のっぺりとしたとろみがあることから、こう呼ばれる郷土料理。体がほかほか温まり、寒い季節にうれしい。
4人分 15~30分 64kcal 和風 汁物、スープ
切りこんぶとしめじの甘酢あえ 切りこんぶとしめじの甘酢あえ
 
4人分 15分以内 27kcal 和風 サブのおかず
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