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レシピ名 |
人数 |
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にこにこハンバーグのお子様ランチ 誕生日や子どものお祝いにぴったり。
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2人分 |
30~60分 |
494kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぼちゃマフィン 冷凍かぼちゃを使うと、かんたんに、おいしく作れます
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5人分 |
30~60分 |
332kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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秋刀魚の焼きびたし 秋野菜添え 秋の味覚といえば、まずは秋刀魚。秋野菜と一緒に。
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4人分 |
30~60分 |
394kcal |
和風 |
メインのおかず |
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鮎の塩焼き・梅みそ焼き 鮎はほろ苦いわたも美味なので、内臓の処理がいりません。
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4人分 |
30~60分 |
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和風 |
メインのおかず |
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母の日カレーライス パパと一緒にみんなで作りましょう。「いつまでもきれいに」の美肌成分いっぱいのカレーです。
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4人分 |
30~60分 |
766kcal |
洋風 |
ごはん |
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さわらの黄金焼き 鰆と書いて、さわら。文字どおり、春の魚です。
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4人分 |
30~60分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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桜と青豆のごはん おむすびにして、花見にGO!
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4人分 |
30~60分 |
295kcal |
和風 |
ごはん |
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大根と牛肉の煮もの おおぶりに切った大根に、味がしみこんでおいしい。
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4人分 |
30~60分 |
383kcal |
和風 |
メインのおかず |
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金目鯛のかす漬け 家庭でもかんたんに作れます。鯛、さわら、たら、鮭などでも。
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4人分 |
30~60分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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塩豚 塩をまぶして4~5日おき、あとはゆでるだけ。ハムに近いシンプルな味わい。
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4人分 |
30~60分 |
229kcal |
その他 |
サブのおかず |
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とりもも肉のロースト にんにくの香りがきいたローストチキン。つけあわせも一緒に焼きます。
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4人分 |
30~60分 |
505kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほうとう 山梨県の郷土料理であるほうとう。ゆでずにそのまま煮込み、とろみがついた汁ごと食べます。普通のうどんでも。
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4人分 |
30~60分 |
504kcal |
和風 |
めん類 |
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トマトソース まとめて作って冷凍しておくと便利です。
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30~60分 |
703kcal |
洋風 |
その他 |
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温泉卵 白身はふるふる、黄身は半熟の温泉卵。
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4人分 |
30~60分 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はりはり鍋 水菜を使った代表的な料理。「はりはり」は水菜の食感を表しているので、煮過ぎず、シャキシャキとした食感を楽しみます。
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4人分 |
30~60分 |
375kcal |
和風 |
メインのおかず |